Печенье-колбаска без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 70 г
  • молоко сгущённое варёное — 80 г
  • орехи грецкие очищенные (или любые другие орехи) — 100 г

Чтобы это сделать, положите его в пакет и порубите скалкой или взбейте в блендере.

Печенье должно стать мелким крошкой, но не полностью развалиться, иначе смесь будет слишком текучей.

Подготовьте масло.

Чтобы масло было мягким и хорошо смешивалось, достаньте его из холодильника заблаговременно.

Смешайте ингредиенты основы:

Соедините сахар, сгущенное молоко и растопленное масло.

В смесь из масла и сахара добавьте мелко порубленные орехи.

Хорошо смешайте смесь с печеньем до получения однородной массы.

Полученная масса будет иметь липковатую, вязкую консистенцию, подобную тесту.

Формируйте торт-колбаску.

Возьмите часть приготовленной массы и скатайте ее руками в форме толстой сосиски, диаметром примерно три сантиметра.

Сформированные колбаски заверните в пищевую плёнку или фольгу и поставьте в холодильник на минимум два часа, желательно на ночь, для застывания и сохранения формы.

Добавьте ванильное или карамельное ароматизированное сгущённое молоко для необычного вкуса.

Для уменьшения сладости торта сократите сахар или используйте меньше сгущённого молока.

Готовый торт хранят в холодильнике из-за масла, которое делает его скоропортящимся. Срок хранения — до пяти дней.