Ингредиенты
- арахис обжаренный — 80 гр.
- кунжут обжаренный — 80 гр.
- мука — 230 г
- растопленное масло или маргарин — 180 гр.
- сахар — 140 гр.
- ваниль — 0,5 ч.л.
- имбирь тёртый — 0,5 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- куркума — 0,3 ч.л.
- кардамон — шт.
- мускатный орех — 0,3 ч.л.
- семечки для верха
Пошаговые фото рецепта
1. Орехи и кунжут были ранее обжарены.
2. Вначале забросила в блендер арахис.
3. Затем добавила к орехам кунжут.
4. Сильно в ореховую пасту не перебивала.
5. Масло или маргарин слегка растопить.
6. Всыпать сахар и ваниль.
7. Всыпать муку и перемолотые орехи+кунжут.
8. Перемешать с помощью техники.
9. Специи растереть в ступке,имбирь натереть,если есть или берём сухой.
10. Добавляем специи,смешиваем.
11. Тесто по частям тонко раскатать,вырезать кружки.
12. Украсить семечками.
13. Выпекать на пергаменте в духовке. Я пекла в электро сковороде партиями по 12-15 минут.
14. Осторожно перенести,так как горячие печенюшки очень хрупкие.
15. Остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой.
16. Подать к кофе,чаю.
17. Отлично хранится,перевозится.