
Ингредиенты
- арахис обжаренный — 80 г
- кунжут обжаренный — 80 г
- мука — 230 г
- растопленное масло или маргарин — 180 г
- сахар — 140 г
- ваниль — 0,5 ч.л.
- имбирь тёртый — 0,5 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- куркума — 0,3 ч.л.
- кардамон — шт.
- мускатный орех — 0,3 ч.л.
- семечки для верха

Впервые орехи и кунжут подвергли жарке.

2. Вначале забросила в блендер арахис.

3. Затем добавила к орехам кунжут.

4. Сильно в ореховую пасту не перебивала.

5. Масло или маргарин слегка растопить.

6. Всыпать сахар и ваниль.

7. Всыпать муку и перемолотые орехи+кунжут.

8. Перемешать с помощью техники.

Специи измельчить в ступке, имбирь натереть, если имеется, или использовать сушеный.

10. Добавляем специи,смешиваем.

Тонко раскатать тесто по частям и вырезать из него кружки.

12. Украсить семечками.

Выпекайте на пергаменте в духовке. В электросковороде выпекайте партиями по 12-15 минут.

Аккуратно переносите, поскольку горячие печеньки очень хрупкие.

Можно посыпать остывшую еду сахарной пудрой.

16. Подать к кофе,чаю.


















17. Отлично хранится,перевозится.