Печенье на кефире — трубочки

Ингредиенты

  • кефир – 120 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль
  • для начинки:
  • сахар, корица

В большой чаше соединяем яйцо, сахар и соль, тщательно взбивая венчиком.

Вводим растительное масло и теплый кефир, тщательно перемешиваем всё.

✔️ Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.

Лучше поделить тесто на две равные части.

Выкатываем каждую часть в тонкий пласт.

Из теста с помощью формочки вырезаем маленькие кружки.

✔️ Смешиваем сахар и корицу.

И высыпаем на каждый кружок.

Каждый кружочек аккуратно сворачивается в трубочку.

Слегка сближаем края и скатываем трубочки для получения более ровной формы.

Трубочки размещаем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Трубочки можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!