
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) печень (говяжья) — 600 г
- 2) лук репчатый — 1 головка
- 3) морковь — 1 шт.
- 4) чеснок — 4 зубчика
- 5) яйцо — 1 шт.
- 6) мука — 2 ст.л.
- 7) растительное масло – 30 г
- 8) соль
- перец — .
Пора порадовать себя печеночными оладьями — насытным и вкусным рецептом.
Печень сначала вымачивают в холодной воде, потом сушат и режут кусочками средней величины для удаления пленок, толстых жил и сосудов.
Пропускаем подготовленную печень через мясорубку.
3) Затем морковь и лук.
4) В печеночную смесь выдавливаем чеснок.
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
6) Добавляем яйцо, перемешиваем.
Вводим муку и тщательно размешиваем до получения однородной массы.
В сковороду налив растительное масло, хорошенько прогреваем его на средней плите. Ложкой раскладываем массу по поверхности.
Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета около двух минут.
Оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Печеночные оладьи можно подавать с разными гарнирами и зеленью.
Узнайте больше о том, как приготовить печеночные оладьи, посмотрев видеорецепт ниже.
Приятного вам кушания! До скорых встреч!