Печенье по рецепту шеф-повара Бакмутова

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) печень (говяжья) — 600 г
  • 2) лук репчатый — 1 головка
  • 3) морковь — 1 шт.
  • 4) чеснок — 4 зубчика
  • 5) яйцо — 1 шт.
  • 6) мука — 2 ст.л.
  • 7) растительное масло – 30 г
  • 8) соль
  • перец — .

Пора порадовать себя печеночными оладьями — насытным и вкусным рецептом.

Печень сначала вымачивают в холодной воде, потом сушат и режут кусочками средней величины для удаления пленок, толстых жил и сосудов.

Пропускаем подготовленную печень через мясорубку.

3) Затем морковь и лук.

4) В печеночную смесь выдавливаем чеснок.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.

6) Добавляем яйцо, перемешиваем.

Вводим муку и тщательно размешиваем до получения однородной массы.

В сковороду налив растительное масло, хорошенько прогреваем его на средней плите. Ложкой раскладываем массу по поверхности.

Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета около двух минут.

Оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Печеночные оладьи можно подавать с разными гарнирами и зеленью.

Узнайте больше о том, как приготовить печеночные оладьи, посмотрев видеорецепт ниже.

Приятного вам кушания! До скорых встреч!