
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- орехи грецкие – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- изюм – 1 ст.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Вбить яйца в чашу.
Добавить сахар.
Перемешать вилкой.
Орехи нарубить ножом.
Добавить в чашу.
Добавить изюм и лимонную цедру.
Перемешать.
Вмешать муку и разрыхлитель.
На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложить готовое тесто.
Чтобы бумага не липла при выпечке, смажьте её маслом.
Намочить руки в воде.
Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме противня и не прилипало к рукам.
Тест следует сделать максимально тонким.
У меня примерно 0,5 см.
Печенье выпекайте при 180 градусах около двадцати минут.
До золотистого цвета.
Разрезать печенье еще в горячем виде.
Дать остыть.
Все по достоинству оценят это печенье.
Приятного аппетита.
Curious about how to bake Christmas cookies? Watch the video.