Печенье «рождественское»

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • орехи грецкие – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • изюм – 1 ст.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Вбить яйца в чашу.

Добавить сахар.

Перемешать вилкой.

Орехи нарубить ножом.

Добавить в чашу.

Добавить изюм и лимонную цедру.

Перемешать.

Вмешать муку и разрыхлитель.

На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложить готовое тесто.

Чтобы бумага не липла при выпечке, смажьте её маслом.

Намочить руки в воде.

Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме противня и не прилипало к рукам.

Тест следует сделать максимально тонким.

У меня примерно 0,5 см.

Печенье выпекайте при 180 градусах около двадцати минут.

До золотистого цвета.

Разрезать печенье еще в горячем виде.

Дать остыть.

Все по достоинству оценят это печенье.

Приятного аппетита.

Curious about how to bake Christmas cookies? Watch the video.