Печенье с каркадэ и без красителей.

Ингредиенты

  • мука – 320 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 120 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • чай каркаде – 15 г (4 ст.л. )

В чаше блендера смешайте каркаде с сахаром и перетрите до состояния пудры.

Не беспокойтесь за блендер.

На экране показана сахарная пыль, а не дым от устройства.

К сливочному маслу при комнатной температуре, которое легко размазывается, добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль.

Разотрите до однородности.

Добавьте к остальным ингредиентам яйцо и растительное масло.

Перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно.

Сливочное масло не должно растапливаться от тепла рук, иначе печенье получится жестким.

Отщипывайте от теста маленькие кусочки и скатывайте их в шарики, примерно размером с грецкий орех.

У меня получилась 51 штука.

Разместите изделия в предварительно прогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу на средней полке.

Пеките около 15 минут.