
Ингредиенты
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- растительное масло (без запаха) – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 120 г
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- чай каркаде – 15 г (4 ст.л. )
В чаше блендера смешайте каркаде с сахаром и перетрите до состояния пудры.
Не беспокойтесь за блендер.
На экране показана сахарная пыль, а не дым от устройства.
К сливочному маслу при комнатной температуре, которое легко размазывается, добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль.
Разотрите до однородности.
Добавьте к остальным ингредиентам яйцо и растительное масло.
Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Долго месить не нужно.
Сливочное масло не должно растапливаться от тепла рук, иначе печенье получится жестким.
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и скатывайте их в шарики, примерно размером с грецкий орех.
У меня получилась 51 штука.
Разместите изделия в предварительно прогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу на средней полке.
Пеките около 15 минут.