Печенье с лимоном от Анастасии

Ингредиенты

  • масло сливочное – 115 г
  • сахар – 130 г
  • 1 яйцо + 1 желток
  • мука ~ 220 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • цедра 1 лимона
  • куркума – 1/3 ч.л. (по желанию)

Взбивая размягченное сливочное масло со сахаром, добиваемся пышной консистенции.

Вмешиваем яйцо и желток до получения однородной массы.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.

Объединяем обе массы и замешиваем тесто.

В ходе процесса добавляем цедру одного лимона и, если хотите, куркуму (для окраски, вкус от этого не меняется).

Текстура теста напоминает мягкий пластилин.

Добавьте муку понемногу, немного больше или меньше, как нужно.

Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Формируем шарики и немного их приплющиваем.

Разложите печенье на противне, выстланном пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 15 минут (время выпечки зависит от размера печенья).

Печенье после приготовления должно быть мягким.