Печенье с медом по рецепту Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • сливочное масло — 135 г
  • мёд — 60 г
  • яйца (крупные) — 3 шт.
  • сахар — 125 г
  • мука — 135 г
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • щепотка соды
  • шоколад — 90 г

В сотейнике растапливаем 135 граммов сливочного масла и 60 граммов меда на среднем огне в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого оттенка.

Снимаем с огня сотейник и ждем, пока остынет.

Нарезать одну плитку шоколада на мелкие кусочки ножом.

В миксерную чашу разбиваются три яйца, добавляется сто двадцать пять граммов сахара, и всё взбивается до пышной светлой массы.

В муку (135 г) добавляем полчайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, смешиваем и просеиваем в яичную массу, перемешиваем.

Добавляем охлажденную смесь масла и меда, тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый шоколад и снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, распределяем тесто по трем четвертям, помещаем его в нагретую духовку до температуры 190 градусов и выпекаем 15 минут.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусным печеньем.

Приятного аппетита!