
Ингредиенты
- сливочное масло — 135 г
- мёд — 60 г
- яйца (крупные) — 3 шт.
- сахар — 125 г
- мука — 135 г
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- щепотка соды
- шоколад — 90 г
В сотейнике растапливаем 135 граммов сливочного масла и 60 граммов меда на среднем огне в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Снимаем с огня сотейник и ждем, пока остынет.
Нарезать одну плитку шоколада на мелкие кусочки ножом.
В миксерную чашу разбиваются три яйца, добавляется сто двадцать пять граммов сахара, и всё взбивается до пышной светлой массы.
В муку (135 г) добавляем полчайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, смешиваем и просеиваем в яичную массу, перемешиваем.
Добавляем охлажденную смесь масла и меда, тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый шоколад и снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, распределяем тесто по трем четвертям, помещаем его в нагретую духовку до температуры 190 градусов и выпекаем 15 минут.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусным печеньем.
Приятного аппетита!