Ингредиенты
- сахар — 90 г
- куриные яйца (белки) – 2 шт.
- мука в/с — 65 г
- рисовая мука — 20 г
- кукурузный крахмал — 5 г
- растительное масло — 30 г
- ванильный сахар – 10 г
- вода – 25 г
- соль – 1 щепотка
В большую чашку выложите белок, ванильный сахар, воду, растительное масло и тщательно перемешайте до образования пузырьков, оставьте в покое.
В новой чаше смешайте сахар и соль, а потом просейте муку, рисовую муку и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Выполните углубление в центре и налейте содержимое первой чаши.
Thoroughly mix until the mixture becomes homogeneous and smooth.
Разложите на противне антипригарную ткань или бумагу для выпечки. Зачерпните тесто столовой ложкой, выложите на противень и равномерно разровняйте тыльной стороной ложки в круг диаметром около 9 см.
Повторите предыдущее действие ещё раз. Выпекайте по два блинчика одновременно, чтобы впоследствии не спеша складывать печенье.
Поместите противень с печеньем в духовку, нагретую до 170 градусов, и выпекайте 10-11 минут или до красивого золотистого цвета краев.
Чтобы не обжечься, наденьте перчатки. Переверните печенье, положите на середину бумажку с пожеланием, сложите пополам как вареник, затем зажмите два угла и сложите печенье. Помогите себе краем чашки, чтобы надавить на дно.
Уложите слоенное печенье в формочки для кексов, чтобы оно приобрело форму и остыло.
Вот и всё!
Храните остывшее печенье в герметичном контейнере.
Храните печенье с предсказаниями в жестяной банке или бумажном пакете не более пяти суток.