Печенье с предсказаниями из Китая

Ингредиенты

  • сахар — 90 г
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.
  • мука в/с — 65 г
  • рисовая мука — 20 г
  • кукурузный крахмал — 5 г
  • растительное масло — 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • вода – 25 г
  • соль – 1 щепотка

В большую чашку выложите белок, ванильный сахар, воду, растительное масло и тщательно перемешайте до образования пузырьков, оставьте в покое.

В новой чаше смешайте сахар и соль, а потом просейте муку, рисовую муку и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Выполните углубление в центре и налейте содержимое первой чаши.

Thoroughly mix until the mixture becomes homogeneous and smooth.

Разложите на противне антипригарную ткань или бумагу для выпечки. Зачерпните тесто столовой ложкой, выложите на противень и равномерно разровняйте тыльной стороной ложки в круг диаметром около 9 см.

Повторите предыдущее действие ещё раз. Выпекайте по два блинчика одновременно, чтобы впоследствии не спеша складывать печенье.

Поместите противень с печеньем в духовку, нагретую до 170 градусов, и выпекайте 10-11 минут или до красивого золотистого цвета краев.

Чтобы не обжечься, наденьте перчатки. Переверните печенье, положите на середину бумажку с пожеланием, сложите пополам как вареник, затем зажмите два угла и сложите печенье. Помогите себе краем чашки, чтобы надавить на дно.

Уложите слоенное печенье в формочки для кексов, чтобы оно приобрело форму и остыло.

Вот и всё!

Храните остывшее печенье в герметичном контейнере.

Храните печенье с предсказаниями в жестяной банке или бумажном пакете не более пяти суток.