Печенье с творогом и лимоном по рецепту Натальи Фалкон

Ингредиенты

  • мука – 230 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творог – 160 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • цедра лимона – 1 ст.л.
  • сок лимона – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 8 г
  • сахарная пудра – 50 г

В большой миске взбить погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванилью, сливочным маслом и солью.

2.Добавить цедру и сок лимона, перемешать;

В муке соединить разрыхлитель и добавлять в жидкие компоненты порциями, постоянно помешивая сначала лопаткой, а после — руками.

Тесто будет мягким и достаточно липким.

Покройте тесто пищевой плёнкой и храните в холодильнике от одного до двух часов или в морозильнике 30-40 минут.

Из остывшего теста слепить шарики размером примерно как грецкий орех, посыпать их сахарной пудрой, разложить на противне с пергаментом, чуть примять.

Готовьте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Ароматное и нежное творожно-лимонное печенье готово!

Приятного чаепития!