
Ингредиенты
- мука – 230 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творог – 160 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 150 г
- цедра лимона – 1 ст.л.
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 8 г
- сахарная пудра – 50 г
В большой миске взбить погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванилью, сливочным маслом и солью.
2.Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
В муке соединить разрыхлитель и добавлять в жидкие компоненты порциями, постоянно помешивая сначала лопаткой, а после — руками.
Тесто будет мягким и достаточно липким.
Покройте тесто пищевой плёнкой и храните в холодильнике от одного до двух часов или в морозильнике 30-40 минут.
Из остывшего теста слепить шарики размером примерно как грецкий орех, посыпать их сахарной пудрой, разложить на противне с пергаментом, чуть примять.
Готовьте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Ароматное и нежное творожно-лимонное печенье готово!
Приятного чаепития!