Печенье «тающий снег»

Печенье «тающий снег»


Фото к рецепту: Печенье «тающий снег»

Ингредиенты

  • сахар – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 1,5 ст.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника.

Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем.

Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.

Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится.

Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru