Печенье «тающий снег»
Ингредиенты
- сахар – 4 ст.л.
- масло сливочное – 120 гр.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 1,5 ст.
- крахмал – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника.
Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем.
Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.
Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится.
Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.