
Ингредиенты
- сливочный маргарин — 250 г
- растительное масло — 70 мл.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — щепотка
- мука — 400 г
- крахмал — 100 г
- сахарная пудра — 30 г
Размешайте сливочный маргарин комнатной температуры с растительным маслом и сахаром, добавьте ванилин.
Перемешайте сахар до полного растворения, желательно при помощи миксера.
Вводим крахмал и порционно просеиваем муку.
Получив густую консистенцию, тесто замешиваем на столе.
Из теста раскатываем лепешки толщиной три-четыре сантиметра, вырезаем фигурки формочкой и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут.
Печенье, готовое к употреблению, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!