
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- масло сливочное растопленное — 100 г
- творог жирностью 9% — 500 г
- сахар — 150 г
- чернослив без косточек — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
- Добавьте немного молока или воды, чтобы печенье было более мягким.
- форма диаметром около 20 см (лучше разъемная)
Перед приготовлением зама Rinse чернослив в теплой воде около получаса, потом сливайте воду и измельчите его ножом.
Это сделает его мягким и сочным.
Протрите творог через сито или измельчите его блендером до состояния однородной массы.
Добавьте к нему обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте до полного растворения.
В результате получится нежное кремообразное пюре, которое прекрасно подойдет для нашего десерта.
Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи, затем дайте ему немного остыть.
Потрите печенье вручную или помолните его в кухонном комбайне до состояния крошки.
Хорошо перемешайте печенье с маслом ложкой.
Равномерно распределите смесь из песочных крошек и масла по дну формы для выпечки.
Тщательно уплотняем массу для получения прочной основы, которая сохранит форму.
Чтобы приготовить начинку, поставьте форму в холодильник на полчаса.
По завершении застывания основы извлеките её из холодильника и равномерно распределите приготовленную творожную смесь поверх неё.
Для более освежающего вкуса добавьте несколько капель лимонного сока.
Аккуратно распределите нарезанный чернослив по всему творогу.
По завершении сборки помещаем наше будущее произведение искусства обратно в холодильник как минимум на два часа, оптимально – на всю ночь.
В течение этого времени все слои пропитают друг друга, и десерт получит идеальную консистенцию.
Перед подачей декорируйте верх остатками печенья или свежими ягодами.
Домашний торт без выпечки порадует вас и любимых вкусным ароматом.
Приятного аппетита!