
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- масло сливочное растопленное — 100 г
- творог жирностью 9% — 500 г
- сахар — 150 г
- чернослив без косточек — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
- Добавьте немного молока или воды, чтобы печенье было влажнее.
- форма диаметром около 20 см (лучше разъемная)
Перед использованием замачивайте чернослив в тёплой воде около получаса, потом сливайте воду и измельчите его ножом.
Это сделает его мягким и сочным.
Для получения однородной массы протрите творог через сито или измельчите его блендером.
Затем добавьте к нему сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте до полного растворения.
В результате получится крем, замечательный для нашего десерта.
Растопите масло на водяной бане или в микроволновке, затем дайте ему немного остыть.
Разрежьте печенье на крошку руками или помогите ему стать крошкой с помощью кухонного комбайна.
Хорошо перемешайте печенье с маслом ложкой.
В форму для выпечки выложите смесь из печенья и масла, равномерно распределив по дну.
Тяжелая масса должна быть хорошо утрамбована, чтобы основание получилось прочным и сохраняло свою форму.
Чтобы приготовление начинки было комфортным, поставьте форму в холодильник на полчаса.
После застывания основы извлеките ее из холодильника и равномерно распределите поверх нее приготовленный творожный состав.
Для более освежающего вкуса добавьте пару капель лимонного сока по желанию.
Равномерно распределите нарезанный чернослив поверх творога.
Собираемся и отправляем наше будущее произведение искусства в холодильник как минимум на два часа, идеальнее – оставить там до утра.
За это время все слои перемешаются, и десерт станет идеально однородным.
Перед подачей сверху посыпьте крошками от печенья или свежими ягодами.
Этот домашний торт без выпечки порадует вас и любимых вкусным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!