Печенье, творог и чернослив в торте без выпечки


Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное растопленное — 100 г
  • творог жирностью 9% — 500 г
  • сахар — 150 г
  • чернослив без косточек — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
  • Добавьте немного молока или воды, чтобы печенье было влажнее.
  • форма диаметром около 20 см (лучше разъемная)

Перед использованием замачивайте чернослив в тёплой воде около получаса, потом сливайте воду и измельчите его ножом.

Это сделает его мягким и сочным.

Для получения однородной массы протрите творог через сито или измельчите его блендером.

Затем добавьте к нему сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте до полного растворения.

В результате получится крем, замечательный для нашего десерта.

Растопите масло на водяной бане или в микроволновке, затем дайте ему немного остыть.

Разрежьте печенье на крошку руками или помогите ему стать крошкой с помощью кухонного комбайна.

Хорошо перемешайте печенье с маслом ложкой.

В форму для выпечки выложите смесь из печенья и масла, равномерно распределив по дну.

Тяжелая масса должна быть хорошо утрамбована, чтобы основание получилось прочным и сохраняло свою форму.

Чтобы приготовление начинки было комфортным, поставьте форму в холодильник на полчаса.

После застывания основы извлеките ее из холодильника и равномерно распределите поверх нее приготовленный творожный состав.

Для более освежающего вкуса добавьте пару капель лимонного сока по желанию.

Равномерно распределите нарезанный чернослив поверх творога.

Собираемся и отправляем наше будущее произведение искусства в холодильник как минимум на два часа, идеальнее – оставить там до утра.

За это время все слои перемешаются, и десерт станет идеально однородным.

Перед подачей сверху посыпьте крошками от печенья или свежими ягодами.

Этот домашний торт без выпечки порадует вас и любимых вкусным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!