
Ингредиенты
- песочные печенья — 300 г
- творог (желательно отцеженный) — 500 г
- сахар — 150 г
- желатин — 15 г
- вода (для желатина) — 100 мл
- сливая (или другая паста) — 150 г
- фрукты (по желанию, например, бананы, ягоды) — 200 г
- ванилин —
Замочите желатин в ста сот миллилитрах холодной воды на двадцать минут, после чего подогрейте на водяной бане до полного растворения.
В большой миске соедините творог, сахар и ванилин. Тщательно взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте остывший желатин и еще раз хорошо перемешайте.
В блендере перетрите печенье в крошку и выложите её на дно формы для торта, покрытой пленкой.
Равномерно распределите на печене половину творожной массы. Поверх нее положите нарезанные фрукты, а сверху – оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов для застывания. Перед подачей выньте из формы.
При подаче используйте охлажденный торт, дополнив его свежими ягодами или фруктами по вкусу.
Приятного аппетита!