
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 70 г
- молоко сгущённое варёное — 80 г
- орехи грецкие очищенные (или любые другие орехи) — 100 г
Чтобы это сделать, положите ингредиент в пакет и порубите скалкой или взбейте в блендере.
Важно, чтобы печенье стало мелкой крошкой, но при этом сохранило какую-то форму, иначе масса окажется слишком текучей.
Подготовьте масло.
Из холодильника нужно достать масло заблаговременно, чтобы оно размяксло и легко смешивалось.
Смешайте ингредиенты основы:
Соедините сахар, сгущенное молоко и растопленное масло.
В смесь из масла и сахара добавьте мелко нарезанные орехи.
Смешайте смесь с печеньем, хорошо перемешав до равномерной консистенции.
Тесто должно получиться липким и вязким.
Формируйте торт-колбаску.
Сформируйте из части приготовленной массы колбаску диаметром примерно три сантиметра.
Сформированные колбаски заверните в пищевую плёнку или фольгу и положите в холодильник как минимум на два часа, желательно на ночь, чтобы застыли и сохранили форму.
Для необычного вкуса воспользуйтесь ароматизированным сгущенным молоком — ванильным или карамельным.
Для понижения сладости торта убавьте сахар или используйте меньше сгущенного молока.
Готовый торт нужно хранить в холодильнике из-за масла, делающего его быстро портящимся. Срок хранения до пяти суток.