
Ингредиенты
- свиная печень — 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец
- растительное масло для жарки
1. Печень помыть, вырезать жилочки.
Нарезать небольшими кусочками и тщательно промыть в прохладной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
Добавьте лук к печени, посолите, поперчите и сдобрите сметаной.
Хорошо перемешайте всё и оставьте мариноваться на 10 минут.
В раскаленную посуду выложите печень с луком и тушите при малом огне, накрыв крышкой, около 50 минут.
Через 20 минут перемешайте печенку.
Печень с луком, тушеная в сметане, приготовлена!
Всем приятного аппетита!