Печенка тушеная со сметаной и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная печень — 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец
  • растительное масло для жарки

1. Печень помыть, вырезать жилочки.

Нарезать небольшими кусочками и тщательно промыть в прохладной воде.

2. Лук почистить, помыть и измельчить.

Добавьте лук к печени, посолите, поперчите и сдобрите сметаной.

Хорошо перемешайте всё и оставьте мариноваться на 10 минут.

В раскаленную посуду выложите печень с луком и тушите при малом огне, накрыв крышкой, около 50 минут.

Через 20 минут перемешайте печенку.

Печень с луком, тушеная в сметане, приготовлена!

Всем приятного аппетита!