Печеночно-рисовые оладьи

Ингредиенты

  • печень — 700 г
  • рис — 0,5 ст.
  • сало — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Варим рис в соленой воде до полного приготовления.

Выливаем воду и позволяем готовому рису остыть.

Очищаем овощи, а печень и сало ополаскиваем под холодной водой.

Через мясорубку пропускаем сало, печень, а также очищенную морковь и лук.

В прокрученные продукты добавляем куриные яйца, остывший вареная рис и муку. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно смешиваем паштет.

Обжариваем оладьи из печени на средней температуре на смазанной растительным маслом сковородке с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).