Печеночные оладьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печень говяжья или куриная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 8 ст.л.
  • молоко комнатной температуры — примерно 70 мл
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Ополосните печень прохладной водой, затем снимите пленки и жилы.

Нарежьте небольшими кусочками.

На сухой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.

Переработайте печень и лук, обжаренный до готовности, в пюре с помощью мясорубки или блендера.

В фарш добавьте яйца, соль, перец и молоко.

Тщательно перемешайте массу ложкой или венчиком.

Непрерывно перемешивая смесь, добавляйте муку постепенно.

Тесто должно быть плотным и тягучим.

Вскипятите растительное масло на средне-сильном огне.

Нагретую сковородку снабжайте ложками небольшими порциями теста.

Обжаривайте оладьи, пока не подрумянятся с двух сторон.