
Ингредиенты
- печень говяжья или куриная — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 8 ст.л.
- молоко комнатной температуры — примерно 70 мл
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Ополосните печень прохладной водой, затем снимите пленки и жилы.
Нарежьте небольшими кусочками.
На сухой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.
Переработайте печень и лук, обжаренный до готовности, в пюре с помощью мясорубки или блендера.
В фарш добавьте яйца, соль, перец и молоко.
Тщательно перемешайте массу ложкой или венчиком.
Непрерывно перемешивая смесь, добавляйте муку постепенно.
Тесто должно быть плотным и тягучим.
Вскипятите растительное масло на средне-сильном огне.
Нагретую сковородку снабжайте ложками небольшими порциями теста.
Обжаривайте оладьи, пока не подрумянятся с двух сторон.