Печеночный салат для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. маринованного огурца
  • 1 шт. синий салатный лук
  • 1 средняя морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Промываем печень и варим её до готовности.

После отваривания даем остыть.

Затем нарезаем соломкой.

На крупной терке натрите морковь, нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте морковь до золотистого цвета.

Нарезать мелко маринованный огурец

Синий лук нарезаем полукольцами

Готовим заправку для салата:

В домашний майонез выдавливаем чеснок и растираем его ложкой.

Хорошо перемешать.

В одном сосуде смешиваем печенку, морковь, лук и огурец.

Солим (себе) по вкусу.

Подаем с соусом, хорошо перемешав.