Печеночный салат для праздника


Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. маринованного огурца
  • 1 шт. синий салатный лук
  • 1 средняя морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Подготавливаем печень, варим до полной готовности.

После отваривания даем остыть.

Затем нарезаем соломкой.

Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковородку, добавьте сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.

Нарезать мелко маринованный огурец

Синий лук нарезаем полукольцами

Готовим заправку для салата:

В домашний майонез выдавливаем чеснок и разтираем его ложкой.

Хорошо перемешать.

В одной емкости смешиваем печенку, морковь, лук и огурец.

Солим (себе) по вкусу.

Подаём блюдо с соусом, хорошо перемешав.