
Ингредиенты
- консервированная печень трески 200 г
- томаты черри 7 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- растительное масло 2 ст.л.
- пшенично-ржаной хлеб 2 кусочка.
- лимон 1/4 шт.
- красный репчатый лук 0,5 шт.
- зелень
- смесь перцев
- соль
Приготовим закуску-салат: в маленькую миску нальём две столовые ложки растительного масла (его можно заменить оливковым), добавим один-два пропущенных через пресс зубка чеснока и всё перемешаем.
Два кусочка пшенично-ржаного хлеба разрезаются, затем с двух сторон пропитываются масляно-чесночной смесью. В итоге хлеб нарезается мелкими кубиками.
В разогретую на плите сковородку выкладывают нарезанный кубиками хлеб и, помешивая, жарят до появления корочки.
В глубокую тарелку или салатницу помещают два hundred грамма консервированной печени трески и делят её на небольшие кусочки. Затем туда добавляют обжаренные сухарики, разравнивая их по всей поверхности.
Половинку красного репчатого лука нарезаем тонкими кольцами, можно использовать белый лук, и выкладываем кольцами на тарелку.
Нарезаем мелко одно сваренное куриное яйцо и кладем в одну тарелку, добавляем туда семь разрезанных пополам помидоров черри и украшаем ломтиком одного четверть лимона.
Зеленый лук с укропом мелко нарежьте по вкусу и выложите в тарелку с салатом, добавьте по вкусу лимонный сок, смесь из молотых перцев и соль.
Вкусный салат-закуска из печени трески с сухариками, помидорами и зеленью быстро готовится для праздничного стола.
Вкусно, просто и полезно – готовим сегодня вкуснейший салат из печени трески с сухариками и помидорчиками черри, а также куриным яйцом. Приятного аппетита всем!