Печеночный салат из трески с сухариками, помидорами и яйцом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 200 г
  • томаты черри 7 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • пшенично-ржаной хлеб 2 кусочка.
  • лимон 1/4 шт.
  • красный репчатый лук 0,5 шт.
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль

Приготовим закуску-салат: в маленькую миску нальём две столовые ложки растительного масла (его можно заменить оливковым), добавим один-два пропущенных через пресс зубка чеснока и всё перемешаем.

Два кусочка пшенично-ржаного хлеба разрезаются, затем с двух сторон пропитываются масляно-чесночной смесью. В итоге хлеб нарезается мелкими кубиками.

В разогретую на плите сковородку выкладывают нарезанный кубиками хлеб и, помешивая, жарят до появления корочки.

В глубокую тарелку или салатницу помещают два hundred грамма консервированной печени трески и делят её на небольшие кусочки. Затем туда добавляют обжаренные сухарики, разравнивая их по всей поверхности.

Половинку красного репчатого лука нарезаем тонкими кольцами, можно использовать белый лук, и выкладываем кольцами на тарелку.

Нарезаем мелко одно сваренное куриное яйцо и кладем в одну тарелку, добавляем туда семь разрезанных пополам помидоров черри и украшаем ломтиком одного четверть лимона.

Зеленый лук с укропом мелко нарежьте по вкусу и выложите в тарелку с салатом, добавьте по вкусу лимонный сок, смесь из молотых перцев и соль.

Вкусный салат-закуска из печени трески с сухариками, помидорами и зеленью быстро готовится для праздничного стола.

Вкусно, просто и полезно – готовим сегодня вкуснейший салат из печени трески с сухариками и помидорчиками черри, а также куриным яйцом. Приятного аппетита всем!