
Ингредиенты
- куриной жареной или отварной печени 250 г
- отварная морковь 1 шт.
- отварных вкрутую яйца 2 шт.
- половинка красного лука
- сыра 60-70 г
- майонез
- листья салата для украшения
- помидоры черри для украшения
- зелень для украшения
Проварить куриную печень или обжарить её на сковороде с растительным маслом.
Красный лук мелко нарежьте, положите в миску, добавьте столовую ложку уксуса девяностопроцентного, щепотку соли и сахара, оставьте мариноваться на десять минут.
Протертую на крупной или средней терке печень смешать с яйцом, сыром и морковью, натертыми на крупной терке.
Разделите второе яйцо на белок и желток, затем натёрть каждое отдельно на крупной терке.
На тарелке разложить листья салата, сверху установить сервировочное кольцо.
Уложить салат слоями: первый слой – морковь (оставить немного моркови для украшения), промазать майонезом, второй слой – печень, промазать майонезом, третий слой – лук, четвертый слой – яйцо с отдельно натертым желтком, промазать майонезом, пятый слой – сыр, промазать майонезом.
Украсить оставшейся морковью и белком.
Можно украсить по своему желанию.
В центре салата образовала круг из вареной моркови и поместила внутрь белок.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение 3-4 часов, например, до утра.
Вытащите салат из холодильника, украсьте помидорами и зеленью.
Можно подавать к столу!