Печеночный салат к Новому году

Ингредиенты

  • куриной жареной или отварной печени 250 г
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварных вкрутую яйца 2 шт.
  • половинка красного лука
  • сыра 60-70 г
  • майонез
  • листья салата для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • зелень для украшения

Проварить куриную печень или обжарить её на сковороде с растительным маслом.

Красный лук мелко нарежьте, положите в миску, добавьте столовую ложку уксуса девяностопроцентного, щепотку соли и сахара, оставьте мариноваться на десять минут.

Протертую на крупной или средней терке печень смешать с яйцом, сыром и морковью, натертыми на крупной терке.

Разделите второе яйцо на белок и желток, затем натёрть каждое отдельно на крупной терке.

На тарелке разложить листья салата, сверху установить сервировочное кольцо.

Уложить салат слоями: первый слой – морковь (оставить немного моркови для украшения), промазать майонезом, второй слой – печень, промазать майонезом, третий слой – лук, четвертый слой – яйцо с отдельно натертым желтком, промазать майонезом, пятый слой – сыр, промазать майонезом.

Украсить оставшейся морковью и белком.

Можно украсить по своему желанию.

В центре салата образовала круг из вареной моркови и поместила внутрь белок.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение 3-4 часов, например, до утра.

Вытащите салат из холодильника, украсьте помидорами и зеленью.

Можно подавать к столу!