Печеночный салат к Новому году

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриной жареной или отварной печени 250 г
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварных вкрутую яйца 2 шт.
  • половинка красного лука
  • сыра 60-70 г
  • майонез
  • листья салата для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • зелень для украшения

Отварите куриную печень или обжарьте её на сковороде с растительным маслом.

Красный лук мелко нарежьте, положите в миску, добавьте столовую ложку уксуса девяностопроцентного, щепотку соли и сахара, оставьте мариноваться десять минут.

Остывший печёный продукт натереть на крупной или средней терке. Одно яйцо, сыр и морковь натереть на крупной терке.

Разделить второе яйцо на белок и желток, а затем натереть каждый отдельно на крупной терке.

На тарелку распределить листья салата, установить сервировочное кольцо.

Уложите салат слоями: первый — морковь (немного оставить для украшения), смажьте майонезом, второй — печень, смажьте майонезом, третий — лук, четвертый — яйцо с отдельно натертым желтком, смажьте майонезом, пятый — сыр, смажьте майонезом.

Украсить оставшейся морковью и белком.

Можно украсить по своему желанию.

В середине салата выложила круг из вареной моркови, а по центру — белок.

Поместите салат в холодильник для маринования на 3-4 часа, например, на всю ночь.

Из холодильника взять салат и покрыть помидорами с зеленью.

Можно подавать к столу!