
Ингредиенты
- куриной жареной или отварной печени 250 г
- отварная морковь 1 шт.
- отварных вкрутую яйца 2 шт.
- половинка красного лука
- сыра 60-70 г
- майонез
- листья салата для украшения
- помидоры черри для украшения
- зелень для украшения
Отварите куриную печень или обжарьте её на сковороде с растительным маслом.
Красный лук мелко нарежьте, положите в миску, добавьте столовую ложку уксуса девяностопроцентного, щепотку соли и сахара, оставьте мариноваться десять минут.
Остывший печёный продукт натереть на крупной или средней терке. Одно яйцо, сыр и морковь натереть на крупной терке.
Разделить второе яйцо на белок и желток, а затем натереть каждый отдельно на крупной терке.
На тарелку распределить листья салата, установить сервировочное кольцо.
Уложите салат слоями: первый — морковь (немного оставить для украшения), смажьте майонезом, второй — печень, смажьте майонезом, третий — лук, четвертый — яйцо с отдельно натертым желтком, смажьте майонезом, пятый — сыр, смажьте майонезом.
Украсить оставшейся морковью и белком.
Можно украсить по своему желанию.
В середине салата выложила круг из вареной моркови, а по центру — белок.
Поместите салат в холодильник для маринования на 3-4 часа, например, на всю ночь.
Из холодильника взять салат и покрыть помидорами с зеленью.
Можно подавать к столу!