Печеночный салат с мандаринами

Ингредиенты

  • куриная печень 300 г
  • картофель (отварной) 3-4 шт.
  • морковь (отварная) 1-2 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый лук
  • мандарины 2 шт.
  • огурцы маринованные 2-3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сладкий перец 1 шт.
  • майонез
  • сыр
  • соль
  • черный перец

Вкусный и аппетитный салат из обычных продуктов! Готовить его легко, даже меньше чем за 15 минут, если предварительно отварить овощи.

Сначала отварил картофель, морковь и яйца.

Все хорошо остыло.

Промытую печень обсушили и обжарили крупными кусками на малом огне с добавлением соли.

Пока готовим овощи, режем их кубиками.

Перец и лук нарежьте мелкими кубиками.

Складываем всё в чашку, очищаем мандарины и дегустируем!

Удаляем косточки, если обнаружим, и разрезаем дольку на 3-4 части.

Остужим обжаренную печень на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Чеснок измельчили прессом, затем соединили с майонезом (по желанию можно использовать сметану).

Хорошо все смешиваем, пробуем вкус на соль, добавляем черный перец.

Готов салат, подавайте в большой салатнице или порциями.

Салат посыпаем тертым сыром и колечками зелёного лука.

Готовьте на здоровье!