Печёный картофель и свиная котлета на косточке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке тм окраина — 2 шт.
  • картофель средний — 4-5 шт.
  • грудинка пикантная тм окраина — 2 полоски
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Тщательно промойте картошку и сварите ее в кожуре.

Нашинковать копченую грудинку и зелень мелко.

Растопите сливочное масло, а затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его к маслу.

Раздавить отваренный картофель толкушкой, не снимая кожуры, выложить его в форму или на противень. Посолить, полить чесночным маслом, сверху положить горсть рублёной грудинки и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Жарим мясные котлеты на сковороде-гриль по 7-8 минут с каждой стороны. Соль и перец не добавляю, так как котлеты в вакуумной упаковке уже маринованы с солью, перцем и другими специями.

Котлету подают с запеченным картофелем, украшенным зеленью.