
Ингредиенты
- котлета свиная на косточке тм окраина — 2 шт.
- картофель средний — 4-5 шт.
- грудинка пикантная тм окраина — 2 полоски
- масло сливочное — 50 г
- зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Тщательно промойте картошку и сварите ее в кожуре.
Нашинковать копченую грудинку и зелень мелко.
Растопите сливочное масло, а затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его к маслу.
Раздавить отваренный картофель толкушкой, не снимая кожуры, выложить его в форму или на противень. Посолить, полить чесночным маслом, сверху положить горсть рублёной грудинки и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Жарим мясные котлеты на сковороде-гриль по 7-8 минут с каждой стороны. Соль и перец не добавляю, так как котлеты в вакуумной упаковке уже маринованы с солью, перцем и другими специями.
Котлету подают с запеченным картофелем, украшенным зеленью.