
Ингредиенты
- пекинская капуста — средняя 1/2 кг.
- кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
- огурец свежий — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- грудка куриная — 200 г
- орегано — 1/2 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- листья салата
- соль
- сухарики
Куриное филе промыть и положить в кипящую подсоленую воду.
Варить до кипения, убрать пену и томить на медленном огне под крышкой до готовности около двадцати пятидесяти минут.
Остудить.
Филе можно обжарить на сковороде вместо того чтобы варить.
С верхней части у пекинской капусты нужно снять листья.
Остальную часть нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Огурец и перец нарезать соломкой.
Куриное мясо нарезать соломкой.
Посолите салат, добавьте щепотку орегано, заправьте смесями из майонеза и сметаны (их мы заранее смешали).
Листья салата выложите на тарелку для подачи, сверху положите салат.
Готов очень вкусный, сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей.