Пекинская капуста, курица и сухарики в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пекинская капуста — средняя 1/2 кг.
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • грудка куриная — 200 г
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • листья салата
  • соль
  • сухарики

Куриное филе промыть и положить в кипящую подсоленую воду.

Варить до кипения, убрать пену и томить на медленном огне под крышкой до готовности около двадцати пятидесяти минут.

Остудить.

Филе можно обжарить на сковороде вместо того чтобы варить.

С верхней части у пекинской капусты нужно снять листья.

Остальную часть нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Огурец и перец нарезать соломкой.

Куриное мясо нарезать соломкой.

Посолите салат, добавьте щепотку орегано, заправьте смесями из майонеза и сметаны (их мы заранее смешали).

Листья салата выложите на тарелку для подачи, сверху положите салат.

Готов очень вкусный, сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей.