Пеленгас, фаршированный, жареный на углях

Ингредиенты

  • пеленгас — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо отварное — 6 шт.
  • сметана — 150 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 10 зуб.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка копчёная — 1 ч.л.

Начинка.

Взбиваем вместе мелко нарезанные отваренные яйца, сметану, чеснок и соль.

Помидор и сладкий перец нарезаем кубиками.

Нарезаем зелень.

Натираем плавленый сыр.

Маринад

Соль, копченую паприку, черный молотый перец и растительное масло смешиваем.

Чистим, потрошим, моем пеленгаса.

Пеленгас заполняется начинкой и покрывается маринадом.

Обжариваем на древесных углях по 10 минут, переворачивая каждую сторону.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!