
Ингредиенты
- пеленгас — 1.5 кг.
- соус
- мёд — 1 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- чеснок — 2 зуб.
- зерна кунжута — 2 ч.л.
- маринад
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л.
- копчёная паприка — 1 ч.л.
- гарнир
- картофель — 0.5 кг.
- шампиньоны — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- петрушка
- укроп
- чеснок — 5 зуб.
- соль
Соус:
Комбинируем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
Маринад:
Соль, чёрный молотый перец, копчённая паприка и растительное масло смешиваем.
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
Нарезаем на стейки толщиной 2 — 2.5 сантиметра.
Смазываем рыбу маринадом.
Набираем порции на шампуры и обжариваем над углями пять минут с каждой стороны.
Обмазать рыбу соусом и подрумянить еще по две минуты с каждой стороны.
Гарнир:
Вместе замешиваем сливочное масло с чесноком, петрушкой, укропом и солью.
На фольгу укладывают картофель, шампиньоны и смазывают маслом с чесноком, зеленью и солью.
Жарим на углях 20 — 25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!