
Ингредиенты
- тесто заварное для пельменей
- 250 мл. кипятка
- 1 ст.л. томатной пасты
- ½ ч.л. соли
- 50 г раст. масла
- 3 ст. муки
- начинка
- 300 г филе семги
- 100 копченой семги
- 1 луковица
- 1 тост (можно заменить батоном)
- 2 ст.л. сливок
- 1 яйцо вкрутую
- 1 яйцо сырое
- петрушка, укроп
- смесь перцев
- икорный соус
- 100 г сливок
- 50 г белого вина
- 15 г красной икры
здравствуйте, дорогие друзья! Как давно вы баловали себя праздником любви? Повседневные заботы затягивают. Но именно такие небольшие сюрпризы остаются в памяти на долгие годы. Поэтому я решила организовать романтический ужин. А главным блюдом станет пельмени с семужкой.
для приготовления заварного теста потребуются эти ингредиенты. Я делаю его впервые, и мне очень понравилось – процесс быстрый и не требует особых усилий. Просматривая сайт, я вдохновилась идеей цветного теста (в последнее время и печенье, и кексы) и решила, что его можно использовать и для пельменей. Однако, зеленый цвет для романтического ужина может показаться неуместным. Поэтому я поискала в интернете и нашла статью, где предлагалось использовать томатную пасту, если хочется получить красный оттенок.
в чайнике вскипятила 250 мл воды. Кипяток перелила в форму для замешивания. В кипяток добавила масло, томатную пасту, соль и половину муки. Размешала миксером.
постепенно добавляя муку, я замесила крутое, но эластичное тесто. После этого дала тесту постоять около 30 минут. Цвет получился не совсем таким, как ожидалось – вместо красного он оказался нежно абрикосовым. Но это тоже неплохо, выглядит привлекательно!
5. Это продукты для икорного соуса.
сливки взбили, затем добавили белое вино, измельченную красную икру и аккуратно перемешали.
7. Это продукты для наших гламурных пельмешек.
сырую и копченую семгу дважды измельчили в мясорубке.
9. Раскрошила тост и залила его сливками.
в рыбный фарш были добавлены тост, зелень, сливочное масло, вареное и сырое яйцо, а также свежемолотый перец. Полученную массу тщательно перемешали.
11. Раскатала тесто.
поскольку пельмени готовила один человек, тесто было раскатано на шарики и помещено в пакет, чтобы оно не обветрилось.
поскольку я решила создать романтическую атмосферу, то и форма для пельменей подобралась соответствующая – в виде сердечек. Теперь муж называет их только так).
я вылепила 40 штук, а из остатков теста и фарша сформировала рулет.
затем овощи варили в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
сердечки были выложены на тарелку, сверху посыпаны икрой и украшены зеленью. Приятного аппетита и пожеланий счастья в личной жизни!!!