Пельмени как символ романтики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто заварное для пельменей
  • 250 мл. кипятка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г раст. масла
  • 3 ст. муки
  • начинка
  • 300 г филе семги
  • 100 копченой семги
  • 1 луковица
  • 1 тост (можно заменить батоном)
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 яйцо сырое
  • петрушка, укроп
  • смесь перцев
  • икорный соус
  • 100 г сливок
  • 50 г белого вина
  • 15 г красной икры
здравствуйте, дорогие друзья! Как давно вы баловали себя праздником любви? Повседневные заботы затягивают. Но именно такие небольшие сюрпризы остаются в памяти на долгие годы. Поэтому я решила организовать романтический ужин. А главным блюдом станет пельмени с семужкой.

для приготовления заварного теста потребуются эти ингредиенты. Я делаю его впервые, и мне очень понравилось – процесс быстрый и не требует особых усилий. Просматривая сайт, я вдохновилась идеей цветного теста (в последнее время и печенье, и кексы) и решила, что его можно использовать и для пельменей. Однако, зеленый цвет для романтического ужина может показаться неуместным. Поэтому я поискала в интернете и нашла статью, где предлагалось использовать томатную пасту, если хочется получить красный оттенок.

в чайнике вскипятила 250 мл воды. Кипяток перелила в форму для замешивания. В кипяток добавила масло, томатную пасту, соль и половину муки. Размешала миксером.

постепенно добавляя муку, я замесила крутое, но эластичное тесто. После этого дала тесту постоять около 30 минут. Цвет получился не совсем таким, как ожидалось – вместо красного он оказался нежно абрикосовым. Но это тоже неплохо, выглядит привлекательно!

5. Это продукты для икорного соуса.

сливки взбили, затем добавили белое вино, измельченную красную икру и аккуратно перемешали.

7. Это продукты для наших гламурных пельмешек.

сырую и копченую семгу дважды измельчили в мясорубке.

9. Раскрошила тост и залила его сливками.

в рыбный фарш были добавлены тост, зелень, сливочное масло, вареное и сырое яйцо, а также свежемолотый перец. Полученную массу тщательно перемешали.

11. Раскатала тесто.

поскольку пельмени готовила один человек, тесто было раскатано на шарики и помещено в пакет, чтобы оно не обветрилось.

поскольку я решила создать романтическую атмосферу, то и форма для пельменей подобралась соответствующая – в виде сердечек. Теперь муж называет их только так).

я вылепила 40 штук, а из остатков теста и фарша сформировала рулет.

затем овощи варили в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.

сердечки были выложены на тарелку, сверху посыпаны икрой и украшены зеленью. Приятного аппетита и пожеланий счастья в личной жизни!!!