Ингредиенты
- щука 1,2 кг. филе без костей
- лук 2-3 шт.
- говяжий жир 200 г
- соль
- перец
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.
- мука
- растительное масло 1,2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку почистить, убрать хребет и все крупные кости.
Пропустить через мясорубку.
Лук чистим и прокручиваем вместе с говяжьим жиром.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Замешиваем тесто:
Взбиваем яйцо с солью
добавляем воды и масло.
Все взбиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тугое тесто.
Раскатываем тесто тонко, и делаем круглые сочни, в середину кладем начинку, и лепим пельмень.
В кипящую соленую воду, кладем пельмешки и варим, минут 5-7 после того как закипят.