
Ингредиенты
- щука 1,2 кг. филе без костей
- лук 2-3 шт.
- говяжий жир 200 г
- соль
- перец
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.
- мука
- растительное масло 1,2 ст.л.
- соль
Очистите щуку от чешуи, удалите позвоночник и крупные кости.
Пропустить через мясорубку.
Чищенный лук измельчаем с говяжьим салом.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Замешиваем тесто:
Взбиваем яйцо с солью
добавляем воды и масло.
Все взбиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тугое тесто.
Раскатываем тесто, делаем из него круги, в центр каждого кладем начинку и защипываем края, получая пельмени.








В кипяток с солью опускаем пельмени и варим 5-7 минут после закипания.