Пельмени из щуки

Ингредиенты

  • щука 1,2 кг. филе без костей
  • лук 2-3 шт.
  • говяжий жир 200 г
  • соль
  • перец
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • мука
  • растительное масло 1,2 ст.л.
  • соль

Очистите щуку от чешуи, удалите позвоночник и крупные кости.

Пропустить через мясорубку.

Чищенный лук измельчаем с говяжьим салом.

Добавляем перец и соль по вкусу.

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйцо с солью

добавляем воды и масло.

Все взбиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тугое тесто.

Раскатываем тесто, делаем из него круги, в центр каждого кладем начинку и защипываем края, получая пельмени.

В кипяток с солью опускаем пельмени и варим 5-7 минут после закипания.