Пельмени из щуки

Фото к рецепту: Пельмени из щуки

Ингредиенты

  • щука 1,2 кг. филе без костей
  • лук 2-3 шт.
  • говяжий жир 200 г
  • соль
  • перец
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • мука
  • растительное масло 1,2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку почистить, убрать хребет и все крупные кости.

Пропустить через мясорубку.

Лук чистим и прокручиваем вместе с говяжьим жиром.

Добавляем перец и соль по вкусу.

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйцо с солью

добавляем воды и масло.

Все взбиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тугое тесто.

Раскатываем тесто тонко, и делаем круглые сочни, в середину кладем начинку, и лепим пельмень.

В кипящую соленую воду, кладем пельмешки и варим, минут 5-7 после того как закипят.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени из щуки: шаг 1
Пельмени из щуки: шаг 2
Пельмени из щуки: шаг 3
Пельмени из щуки: шаг 4
Пельмени из щуки: шаг 5
Пельмени из щуки: шаг 6
Пельмени из щуки: шаг 7
Пельмени из щуки: шаг 8

Источник