Пельмени от natalya

Фото к рецепту: Пельмени

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • соль 0,5 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • фарш:
  • свинина 250-300 гр.
  • говядина 250-300 гр.
  • лук 3 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, влить воду, майонез, яйцо, соль

Вымесить, поставить в холодильник в пакете на 30 мин.

Мясо смешать с рубленным луком, чесноком и картофелиной. Посолить, вмесить, отбить. Дать отстоятся 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени: шаг 1
1. Пельмешки
Пельмени: шаг 2
2. Замешать тесто и раскатать тонко. Перед тем как раскатанное тесто на форму перекладываете — посыпте слегка мукой саму форму, они так лучше выпадают из нее.
Пельмени: шаг 3
3. Вымешанный фарш разложить равномерно .
Пельмени: шаг 4
4. Накрыть вторым слоем теста.
Пельмени: шаг 5
5. Прокатать как следует.
Пельмени: шаг 6
6. Чтоб форма «пропечаталась».
Пельмени: шаг 7
7. Оборвать краешки и убрать в пакет к тесту, чтоб не сохло.
Пельмени: шаг 8
8. А вот такие «пузики» с другой стороны. ))
Пельмени: шаг 9
9. Постучать слегка по столу, «выколотить» пельмешки из формы.
Пельмени: шаг 10
10. Сложить на посыпанную мукой доску. (Чтоб не прилипли).
Пельмени: шаг 11
11. И на мороз.
Пельмени: шаг 12
12. Потом сварить в подсоленной воде. И, прошу к столу!
Приятного аппетита! )
Пельмени: шаг 13
13. Из остатков фарша я делаю котлеты.

Источник