Ингредиенты
- тесто:
- мука 4 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- майонез 4 ст.л.
- фарш:
- свинина 250-300 гр.
- говядина 250-300 гр.
- лук 3 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, влить воду, майонез, яйцо, соль
Вымесить, поставить в холодильник в пакете на 30 мин.
Мясо смешать с рубленным луком, чесноком и картофелиной. Посолить, вмесить, отбить. Дать отстоятся 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
1. Пельмешки
2. Замешать тесто и раскатать тонко. Перед тем как раскатанное тесто на форму перекладываете — посыпте слегка мукой саму форму, они так лучше выпадают из нее.
3. Вымешанный фарш разложить равномерно .
4. Накрыть вторым слоем теста.
5. Прокатать как следует.
6. Чтоб форма «пропечаталась».
7. Оборвать краешки и убрать в пакет к тесту, чтоб не сохло.
8. А вот такие «пузики» с другой стороны. ))
9. Постучать слегка по столу, «выколотить» пельмешки из формы.
10. Сложить на посыпанную мукой доску. (Чтоб не прилипли).
11. И на мороз.
12. Потом сварить в подсоленной воде. И, прошу к столу!
Приятного аппетита! )
Приятного аппетита! )
13. Из остатков фарша я делаю котлеты.