Пельмени с хрустящей корочкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пельмени — 250 г
  • сыр — 30 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для формы
  • вода — 100 мл.
  • соль
  • перец

На раскаленной сковородке с маслом помещаю пельмени.

Вначале приготовления старайтесь, чтобы между ними не было контакта.

Обжариваю примерно четыре минуты – до золотисто-хрустящей корочки.

Форму смазываю сливочным маслом.

Выкладываю туда пельмени.

Солю их и по желанию перчу.

Влеваю примерно ста миллилитров воды – её нужно подогреть, но не кипятить.

Пельмени должны быть наполовину погружены в воду.

Посыпаю сыром.

Помещаю в духовой шкаф, закрывая крышкой из фольги.

Внизу вода будет испаряться, а пельмени прожарятся хорошо.

За пять минут до окончания приготовления снимаю крышку и посыпаю ещё сыром.

Готовьте в течение 25 минут при температуре 200-210 градусов.

Посыпаю зеленым лучком.

И конечно же подаю со сметаной.

Невероятно вкусно – хрустящая корочка и нежный сливочный вкус и аромат соберет за стол всю семью.

Пельмени исчезнут очень скоро.

Желаю вам вкусного обеда и хорошего настроения!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂