
Ингредиенты
- пельмени — 250 г
- сыр — 30 г
- лук зеленый — 3 пера
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — для формы
- вода — 100 мл.
- соль
- перец
На раскаленной сковородке с маслом помещаю пельмени.
Вначале приготовления старайтесь, чтобы между ними не было контакта.
Обжариваю примерно четыре минуты – до золотисто-хрустящей корочки.
Форму смазываю сливочным маслом.
Выкладываю туда пельмени.
Солю их и по желанию перчу.
Влеваю примерно ста миллилитров воды – её нужно подогреть, но не кипятить.
Пельмени должны быть наполовину погружены в воду.
Посыпаю сыром.
Помещаю в духовой шкаф, закрывая крышкой из фольги.
Внизу вода будет испаряться, а пельмени прожарятся хорошо.
За пять минут до окончания приготовления снимаю крышку и посыпаю ещё сыром.
Готовьте в течение 25 минут при температуре 200-210 градусов.
Посыпаю зеленым лучком.
И конечно же подаю со сметаной.
Невероятно вкусно – хрустящая корочка и нежный сливочный вкус и аромат соберет за стол всю семью.
Пельмени исчезнут очень скоро.
Желаю вам вкусного обеда и хорошего настроения!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂