
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды (кипяток)
- 1 ч.л. соли
- 100 г размороженного измельчённого шпината
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 500 г филе лосося
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- сок с половинки лимона
- соль
- перец
- для соуса
- сметана
- майонез 4 ст.л.
- соевй соус 1 ст.л.
- чеснок 1 зб.
- перец чили молотый щепотка
В чашу блендера положить муку, соль, яйцо, масло, хорошо отжатый шпинат и воду.
Замесить крепкое тесто, накрыть влажной тканью и отставить на 30 минут.
За это время тесто станет мягким и эластичным, при раскатке не потребуется муки из-за использования кипятка в процессе приготовления.
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Положить филе лосося и варить 10 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Из кастрюли достаньте филе, дайте ему немного остыть, а затем разминают его вилкой до состояния пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона.
Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части.
Выкатываем одну часть в тонкий, большой пласт.
Распределить по одной чайной ложке начинки на каждой из половинок, оставляя между каждым размером около 3–3,5 сантиметров.
Второй пласт нужно раскатать и аккуратно накрыть им первый, прижав края.
Рюмочкой вырезать кружки.
Поместите пельмени на поднос, посыпанный мукой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
Варить как обычно.
Можно подавать с сметаной или с интересным и необычным соусом, который хорошо сочетается с этим блюдом.






Чеснок нужно очень мелко порубить и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, всё хорошо перемешать и подавать.