Пельмени с лососем

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г размороженного измельчённого шпината
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 500 г филе лосося
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сок с половинки лимона
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • сметана
  • майонез 4 ст.л.
  • соевй соус 1 ст.л.
  • чеснок 1 зб.
  • перец чили молотый щепотка

В чашу блендера положить муку, соль, яйцо, масло, хорошо отжатый шпинат и воду.

Замесить крепкое тесто, накрыть влажной тканью и отставить на 30 минут.

За это время тесто станет мягким и эластичным, при раскатке не потребуется муки из-за использования кипятка в процессе приготовления.

Тем времени готовим начинку.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить.

Положить филе лосося и варить 10 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Из кастрюли достаньте филе, дайте ему немного остыть, а затем разминают его вилкой до состояния пюре.

Добавить лук, чеснок и сок лимона.

Посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на две части.

Выкатываем одну часть в тонкий, большой пласт.

Распределить по одной чайной ложке начинки на каждой из половинок, оставляя между каждым размером около 3–3,5 сантиметров.

Второй пласт нужно раскатать и аккуратно накрыть им первый, прижав края.

Рюмочкой вырезать кружки.

Поместите пельмени на поднос, посыпанный мукой, и поставьте в холодильник на 30 минут.

Варить как обычно.

Можно подавать с сметаной или с интересным и необычным соусом, который хорошо сочетается с этим блюдом.

Чеснок нужно очень мелко порубить и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, всё хорошо перемешать и подавать.