
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 мл. выход — 50 пельменей
- для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- для начинки:
- 250 г фарша из телятины (баранины)
- 1 средняя луковица (натереть на тёрку)
- 2 ст.л. слегка обжаренных кедровых орешков
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. ямайского молотого перца (allspice)
- на кончике ножа корица и молотый мускатный орех
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- соль.чёрный перец
- для кефирного соуса:
- 1 литр гладкого без крупинок кефира
- 250 мл. воды
- 1 ст.л. крахмала
- 1 яичный белок
- соль
- 6 зубков чеснока (через пресс)
- 1 пучок мелко нарезанной кинзы
- Одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
Тесто:
В миску просейте муку и сделайте в центре углубление.
В молоке размешать соль и оливковое масло, немного взбить вилкой.
Добавить в лунку.
Замесить тесто.
Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на час.
Заново вымешать тесто и оставить на десять минут.
Опять завернув в пленку.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
Нагреть сливочное масло и обжарить на нем лук, затем добавить фарш.
Хорошенько разминаем деревянной лопаткой фарш, избавляясь от крупных кусков.
Добавить специи и орехи.
Посолить по вкусу.
Остудить начинку.
Разделить тесто на 3 части.
Чтобы приготовить вареники, каждую часть теста нужно раскатать в круг и сделать немного толще, чем для обычных пельменей.
Вырезать рюмочкой круги.
Сложить края, чтобы получилась начинка посередине.
Слепить пельмени.
Выложите готовые пельмени на противень, выложенный пекарской бумагой, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Не пересушите пельмени.
Кефирный соус:
Растворить крахмал в воде.
Вмешайте белок, тщательно смешав всё.
Соединить с кефиром.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать и довести соус до кипения.
На медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой в одном направлении, до тех пор, пока соус не загустеет и не закипит.
Посолить.
Положить пельмени и варить 10-15 минут (я варила немного дольше).
За несколько минут до конца варки положить чеснок и кинзу, которые заранее подрумянить на сливочном масле.
И сразу же сервировать!









Подавайте к этому блюду отварной рис.