
Ингредиенты
- пельмени — 800 г
- небольшой пучок укропа с петрушкой
- лавровый перец
- душистый перец горошком
- для соуса:
- 6-7 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. майонеза
- 0.5 ч.л хмели-сунели
- 1/3 ч.л карри
- 1 ч.л чили
- 1 ч.л лимонного сока
- можно добавить орегано
- грибы (любые) — 400 г
- лук — 1 шт.
- сыр (любой) — 300 г
В кипящую воду положить пельмени, добавить лавровый лист и душистый перец, и варить пять минут – бульон сохранить!
Обжарить лук и грибы, затем положить туда недоваренные пельмени.
Смешать все ингредиенты для соуса.
В бульон от пельменей положить укроп и петрушку, довести до кипения и снять с огня.
В горшочок или горшочки выкладываем слоями: пельмени с грибами, соус, тертый сыр, пельмени, сыр, соус – почти доверху. Посыпаем сыром.
После чего добавить процеженный бульон, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов.
Семь минут до окончания готовки откройте крышку для румяной сырной корочки.