Пельмени в горшочке по рецепту RinaR


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пельмени — 800 г
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • лавровый перец
  • душистый перец горошком
  • для соуса:
  • 6-7 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. майонеза
  • 0.5 ч.л хмели-сунели
  • 1/3 ч.л карри
  • 1 ч.л чили
  • 1 ч.л лимонного сока
  • можно добавить орегано
  • грибы (любые) — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр (любой) — 300 г

В кипящую воду положить пельмени, добавить лавровый лист и душистый перец, и варить пять минут – бульон сохранить!

Обжарить лук и грибы, затем положить туда недоваренные пельмени.

Смешать все ингредиенты для соуса.

В бульон от пельменей положить укроп и петрушку, довести до кипения и снять с огня.

В горшочок или горшочки выкладываем слоями: пельмени с грибами, соус, тертый сыр, пельмени, сыр, соус – почти доверху. Посыпаем сыром.

После чего добавить процеженный бульон, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов.

Семь минут до окончания готовки откройте крышку для румяной сырной корочки.