Пелядь: ценная промысловая рыба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пелядь — 3 шт. (400-500 г каждая)
  • кориандр — 2 чайных ложки
  • перец горошек — 4 чайных ложки
  • зелень — 3 пучка
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 5 ч.л.

Необходимо вымыть рыбу, очистить ее от чешуи и удалить плавники с хвостом.

Использовать острый нож для нанесения поперечных надрезов.

Посолить со всех сторон и брюшко.

Измельчите кориандр и перец, затем натрите ими рыбу.

Сверху промазать маслом.

Внутрь положить пучок зелени.

Запекать в духовке при 170-180С 20 минут.

Удалите зелень перед подачей блюда.

Прекрасная рыба готова!!!