Пенек из мяса

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные («полоса» длиной 40 см, высотой рёбрышек примерно 8 см).
  • 300 г свиного фарша
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рёбрышки натереть чесноком, пропущенным через чесночницу, солью, перцем, обжарить с одной стороны на сковороде, сложенном «полосой» пополам.

Формируем из них круг на листе фольги и фиксируем его белыми нитками, чтобы он не развалился.

Кубиками нарезанный перец и половина мелко порубленной луковицы жарим, добавляем остальной чеснок (пропущенный через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.

Обжариваем крупные кусочки шампиньонов, отложив 5-6 штук для украшения, с половинкой нарезанного лука.

Набиваем костяк из ребер тремя четвертями фарша.

Наверх укладываем поджаренные грибы шампиньоны и то, что осталось от фарша.

Обернём фольгой и поставим выпекаться в раскаленную духовку. В это же время для гарнира можно закипятить воду с картофелем.

Через полчаса открываем фольгу и вновь отправляем в духовку на 20 минут. В этот момент вставляем в наш пенек шампиньоны, которые отложили для украшения (можно воткнуть их в фарш на зубочистках, смазав сверху маслом).

Через 10 минут праздничное блюдо можно вытащить из духовки и сразу же подать на стол!