
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные («полоса» длиной 40 см, высотой рёбрышек примерно 8 см).
- 300 г свиного фарша
- 1/2 стручка сладкого перца
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рёбрышки натереть чесноком, пропущенным через чесночницу, солью, перцем, обжарить с одной стороны на сковороде, сложенном «полосой» пополам.
Формируем из них круг на листе фольги и фиксируем его белыми нитками, чтобы он не развалился.
Кубиками нарезанный перец и половина мелко порубленной луковицы жарим, добавляем остальной чеснок (пропущенный через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.
Обжариваем крупные кусочки шампиньонов, отложив 5-6 штук для украшения, с половинкой нарезанного лука.
Набиваем костяк из ребер тремя четвертями фарша.
Наверх укладываем поджаренные грибы шампиньоны и то, что осталось от фарша.
Обернём фольгой и поставим выпекаться в раскаленную духовку. В это же время для гарнира можно закипятить воду с картофелем.
Через полчаса открываем фольгу и вновь отправляем в духовку на 20 минут. В этот момент вставляем в наш пенек шампиньоны, которые отложили для украшения (можно воткнуть их в фарш на зубочистках, смазав сверху маслом).
Через 10 минут праздничное блюдо можно вытащить из духовки и сразу же подать на стол!