
Ингредиенты
- на 2 трех литровые банки.
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 гол.
- капуста белокочанная 1,2 кг.
- острый красный перец чили 2 шт.
- перец болгарский не крупный 2 кг.
- на 1 литр маринада.
- соль 1 ст.л.
- сахар 230 г
- уксус 9% 250 мл.л.
- душистый перец 6 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- растительное масло 60 мл.
Для приготовления вкусного фаршированного перца с овощами на зиму подготовим необходимые продукты и специи.
Два килограмма болгарского перца моем и чистим, сто одну с половиной килограмма капусты режем мелко, а два корня моркови трем на крупной терке.
Процесс приготовления начинается с бланширования. Перец помещают в кастрюлю с кипятком на 3-4 минуты для размягчения.
Чеснок режем крупными дольками, используя два зубчика.
Перец, предварительно бланшированный, перекладываем из кастрюли в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
Два экземпляра острого красного перца чили нарезаем полосками.
В удобную емкость помещаем мелко нарезанную капусту.
В емкость с капустой добавляем натертую морковь, тщательно разминаем и размягчаем руками для удобства закладки салата в перцы.
Два зубчика чеснока режем крупными кусками.
В перцы укладываем капусту с морковью, чередуя с кусочками чеснока, перчика чили, плотно утрамбовывая начинку.
В банки выкладывают фаршированный перец, кладут лавровый лист и немного душистого перца.
В кастрюлю к литру воды кладем двадцать пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, двести тридцать грамм сахара, шестьдесят миллилитров растительного масла и столовую ложку соли для маринада на одну банку.
Подведя кастрюлю к плитке, накрываем крышкой и доводим до кипения, аккуратно помешивая содержимое.
В кастрюлю с водой ставим банки, наполненные перцем, каждый раз закрывая крышками после заливки их горячим маринадом.
Доводим кастрюлю до кипения, после чего закрываем крышкой и стерилизуем банку с перцем в течение двадцати минут.
Переворачиваем каждую банку, проверяем её на герметичность, после чего закрываем одеялом или тёплым пледом и оставляем остывать на несколько часов.
Присоединяйтесь к нам на кухне, готовьте с удовольствием и творите домашние кулинарные шедевры из простых ингредиентов по нашим рецептам.









Приятного аппетита, Дорогие друзья!