Перец с капустной начинкой на зимнее хранение

Ингредиенты

  • на 2 трех литровые банки.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 гол.
  • капуста белокочанная 1,2 кг.
  • острый красный перец чили 2 шт.
  • перец болгарский не крупный 2 кг.
  • на 1 литр маринада.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 230 г
  • уксус 9% 250 мл.л.
  • душистый перец 6 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • растительное масло 60 мл.

Для приготовления вкусного фаршированного перца с овощами на зиму подготовим необходимые продукты и специи.

Два килограмма болгарского перца моем и чистим, сто одну с половиной килограмма капусты режем мелко, а два корня моркови трем на крупной терке.

Процесс приготовления начинается с бланширования. Перец помещают в кастрюлю с кипятком на 3-4 минуты для размягчения.

Чеснок режем крупными дольками, используя два зубчика.

Перец, предварительно бланшированный, перекладываем из кастрюли в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Два экземпляра острого красного перца чили нарезаем полосками.

В удобную емкость помещаем мелко нарезанную капусту.

В емкость с капустой добавляем натертую морковь, тщательно разминаем и размягчаем руками для удобства закладки салата в перцы.

Два зубчика чеснока режем крупными кусками.

В перцы укладываем капусту с морковью, чередуя с кусочками чеснока, перчика чили, плотно утрамбовывая начинку.

В банки выкладывают фаршированный перец, кладут лавровый лист и немного душистого перца.

В кастрюлю к литру воды кладем двадцать пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, двести тридцать грамм сахара, шестьдесят миллилитров растительного масла и столовую ложку соли для маринада на одну банку.

Подведя кастрюлю к плитке, накрываем крышкой и доводим до кипения, аккуратно помешивая содержимое.

В кастрюлю с водой ставим банки, наполненные перцем, каждый раз закрывая крышками после заливки их горячим маринадом.

Доводим кастрюлю до кипения, после чего закрываем крышкой и стерилизуем банку с перцем в течение двадцати минут.

Переворачиваем каждую банку, проверяем её на герметичность, после чего закрываем одеялом или тёплым пледом и оставляем остывать на несколько часов.

Присоединяйтесь к нам на кухне, готовьте с удовольствием и творите домашние кулинарные шедевры из простых ингредиентов по нашим рецептам.

Приятного аппетита, Дорогие друзья!