
Ингредиенты
- — замороженные очищенные мидии (250 гр),
- — нарезанные томаты в собственном соку (200 гр),
- — вешенки (приблизительно 300 гр),
- — чеснок (3 зубчика),
- — перловка,
- — оливковое масло, соль
- перец, рыбный соус.
1) мидии разморозить в теплой воде.
Примерно дваста пятьдесят граммов перловой крупы необходимо промыть, после чего залить водой, количество которой должно втрое превосходить массу крупы, и поставить на средний огонь.
Разделить вешенки руками на мелкие части, промыть и просушить на сите.
Примерно через сорок минут перловка сварилась и впитала практически всю воду.
В сковороде разогреть оливковое масло, пропустить чеснок через пресс и обжарить его немного.
Выложите грибы в сковороду и обжарьте минуту. Добавьте к грибам мидии и рыбный соус по вкусу.
Из мидий получится значительное количество жидкости, что заменит недостающий рыбный бульон.
Выключить огонь на пять минут, положить помидоры и перловую крупу.
Тушите мидии до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
При сервировке разрешается сбрызнуть блюдо лимонным соком.