Перлотто с мидиями и грибами.


Ингредиенты

  • — замороженные очищенные мидии (250 гр),
  • — нарезанные томаты в собственном соку (200 гр),
  • — вешенки (приблизительно 300 гр),
  • — чеснок (3 зубчика),
  • — перловка,
  • — оливковое масло, соль
  • перец, рыбный соус.

1) мидии разморозить в теплой воде.

Примерно дваста пятьдесят граммов перловой крупы необходимо промыть, после чего залить водой, количество которой должно втрое превосходить массу крупы, и поставить на средний огонь.

Разделить вешенки руками на мелкие части, промыть и просушить на сите.

Примерно через сорок минут перловка сварилась и впитала практически всю воду.

В сковороде разогреть оливковое масло, пропустить чеснок через пресс и обжарить его немного.

Выложите грибы в сковороду и обжарьте минуту. Добавьте к грибам мидии и рыбный соус по вкусу.

Из мидий получится значительное количество жидкости, что заменит недостающий рыбный бульон.

Выключить огонь на пять минут, положить помидоры и перловую крупу.

Тушите мидии до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

При сервировке разрешается сбрызнуть блюдо лимонным соком.