Персиковый джем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • спелые персики — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Тщательно вымойте персики.

Разделяйте каждый плод надвое и извлеките косточки.
Нарежьте мякоть маленькими кусочками.

Нарезанные персики положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок.

Все перемешайте и поставьте настаиваться на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.

Поместите кастрюлю на средний нагрев и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.

После того как смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё около двадцати пяти минут до желаемой консистенции.

Не забывайте периодически снимать пену.

Чтобы узнать, готов ли джем, капайте небольшое количество смеси на холодную тарелочку.

Когда капля сохраняет форму и не разливается, джем можно считать готовым.

Разогретый джем распределите по простерилизованным банкам и закройте крышками.

Поставьте банки на крышки и дождитесь полного остывания перед хранением.

Готовьтесь наслаждаться вкусным домашним персиковым джемом – идеальным дополнением к завтраку или ингредиентом для ваших любимых кондитерских изделий.