
Ингредиенты
- свежие персики – 500 г
- сахар
- вода – 1 литр
Снимите с персиков шкурку и выньте косточки.
Нарежьте фрукт небольшими кусочками.
Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и установите на огонь.
Доведите воду в кастрюле до кипения.
Регулируйте уровень сладости, добавляя сахар постепенно.
Кисло-сладкий вкус напитка наиболее ярко проявляет полезные свойства фрукта.
Варите компот примерно десять минут при средней температуре, не забывая помешивать.
Когда проявится приятный аромат и оттенок, погасите огонь.
Дайте напитку остыть самостоятельно.
Чем продолжительнее заваривается компот, тем насыщеннее получается вкус.