Персиковый компот

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежие персики – 500 г
  • сахар
  • вода – 1 литр

Снимите с персиков шкурку и выньте косточки.

Нарежьте фрукт небольшими кусочками.

Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и установите на огонь.

Доведите воду в кастрюле до кипения.

Регулируйте уровень сладости, добавляя сахар постепенно.

Кисло-сладкий вкус напитка наиболее ярко проявляет полезные свойства фрукта.

Варите компот примерно десять минут при средней температуре, не забывая помешивать.

Когда проявится приятный аромат и оттенок, погасите огонь.

Дайте напитку остыть самостоятельно.

Чем продолжительнее заваривается компот, тем насыщеннее получается вкус.