Персиковый компот

Ингредиенты

  • свежие персики – 500 г
  • сахар
  • вода – 1 литр

Снимите с персиков кожуру и выньте косточки.

Нарежьте фрукт небольшими кусочками.

Поместите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте её на огонь.

Доведите воду в кастрюле до кипения.

Вносите сахар постепенно, корректируя степень сладости на свой вкус.

Кисло-сладкий вкус напитка раскрывает пользу фрукта.

Доводите компот до кипения на среднем огне, помешивая каждые несколько минут.

По окончании достижения желательного цвета и аромата отключите огонь.

Позвольте напитку остыть самостоятельно.

Чем продолжительнее заваривание компота, тем насыщеннее его вкус.