
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 220 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 100 г
- кефир — 80 мл.
- ванилин — щепотка
- для крема:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 70 г
- крахмал кукурузный — 25 г
- молоко — 300 мл.
- ванилин — щепотка
- джем персик и манго «махеевъ» — 120 г
- персики — 2 шт.
Ингредиенты нужно подготовить заранее и оставить при комнатной температуре.
В кастрюле смешать крахмал и сахар, затем влить яйца и хорошо размешать.
Добавить молоко и тщательно смешать до состояния однородности.
Нагрейте крем на маленьком огне, постоянно помешивая, и доведите его до кипения. Как только появятся первые пузырьки, варите крем около минуты, пока не загустеет.
Переложите крем в другую посуду и поставьте на охлаждение. Накройте поверхностный слой пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрел.
После того как крем остынет, можно приступить к приготовлению теста.
В миску положите сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло для теста.
Взбить до однородной массы, по одному добавлять в миску яйца и тщательно перемешивать после каждого добавления.
Влить кефир, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто.
Оно получится достаточно густым.
Покрыть форму пергаментом, затем вылить тесто.
Наполните заварным кремом пакет, отрежьте уголок и создайте на торте полоски или рисунок.
Между слоями заварного крема разложите джем Махеевъ (для любителей сладости – больше), а сверху – кусочки персика.
Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Подавайте пирог после полного остывания, посыпанным сахарной пудрой.









Украсьте веточкой мяты, нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!