Персиковый пирог с джемом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 220 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 100 г
  • кефир — 80 мл.
  • ванилин — щепотка
  • для крема:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 70 г
  • крахмал кукурузный — 25 г
  • молоко — 300 мл.
  • ванилин — щепотка
  • джем персик и манго «махеевъ» — 120 г
  • персики — 2 шт.

Ингредиенты нужно подготовить заранее и оставить при комнатной температуре.

В кастрюле смешать крахмал и сахар, затем влить яйца и хорошо размешать.

Добавить молоко и тщательно смешать до состояния однородности.

Нагрейте крем на маленьком огне, постоянно помешивая, и доведите его до кипения. Как только появятся первые пузырьки, варите крем около минуты, пока не загустеет.

Переложите крем в другую посуду и поставьте на охлаждение. Накройте поверхностный слой пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрел.

После того как крем остынет, можно приступить к приготовлению теста.

В миску положите сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло для теста.

Взбить до однородной массы, по одному добавлять в миску яйца и тщательно перемешивать после каждого добавления.

Влить кефир, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто.

Оно получится достаточно густым.

Покрыть форму пергаментом, затем вылить тесто.

Наполните заварным кремом пакет, отрежьте уголок и создайте на торте полоски или рисунок.

Между слоями заварного крема разложите джем Махеевъ (для любителей сладости – больше), а сверху – кусочки персика.

Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Подавайте пирог после полного остывания, посыпанным сахарной пудрой.

Украсьте веточкой мяты, нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!