
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 100 г
- яйца (желтки) — 4 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 100 мл
- белки — 4 шт.
- сахар — 200 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
Тесто:
Разогреть духовой шкаф до 180°C.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Влейте тесто в форму с бумагой для выпечки и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Безе:
Взбейте белки с небольшим количеством соли до образования мягких пиков.
Постепенно вводя сахар, продолжать взбивание до образования крепких пиков.
Влить лимонный сок и аккуратно перемешать.
Сборка торта:
Чтобы корж был готов, охладите его, затем разрежьте на два или три слоя.
Выложите безе одним слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 120-130°C до румяного цвета.
Складывать торт, чередуя коржи и безе.
Подача:
Остатки безе можно украсить, присыпнув кокосовой стружкой или орешками.
Приятного аппетита!