Пешт-торт с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца (желтки) — 4 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 100 мл
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Тесто:

Разогреть духовой шкаф до 180°C.

В глубокой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто.

Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Влейте тесто в форму с бумагой для выпечки и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Безе:

Взбейте белки с небольшим количеством соли до образования мягких пиков.

Постепенно вводя сахар, продолжать взбивание до образования крепких пиков.

Влить лимонный сок и аккуратно перемешать.

Сборка торта:

Чтобы корж был готов, охладите его, затем разрежьте на два или три слоя.

Выложите безе одним слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 120-130°C до румяного цвета.

Складывать торт, чередуя коржи и безе.

Подача:

Остатки безе можно украсить, присыпнув кокосовой стружкой или орешками.

Приятного аппетита!