
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- варёная сгущёнка — 300–400 г
- орехи грецкие или другие орехи (по желанию) — 70–100 г
- шоколад тёмный (для украшения) — около 50
Измельчите нужное количество печенья любым доступным способом.
Можно измельчить печенье, рассыпая его руками или разрезая ножом, а также использовать кухонный комбайн или мясорубку.
Необходимо получить мелкие частицы крошки.
В большой миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. Тщательно смешайте массу ложкой или венчиком до однородного состояния.
Полученная масса станет гладкой и густой.
К готовой массе добавляем заранее приготовленную крошку печенья и тщательно перемешиваем.
По желанию добавьте дробленый грецкий орех, миндаль, фундук или другие орехи — это добавит блюду особую пикантность и хрустящую нотку.
Сформировав из массы горку на блюде или тарелке, придать ей коническую форму.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем полить им верх вашего изделия.
Уберите готовую вещь в холодильник приблизительно на два часа для застывания и пропитки всех составляющих.