Песочный муравейник без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • варёная сгущёнка — 300–400 г
  • орехи грецкие или другие орехи (по желанию) — 70–100 г
  • шоколад тёмный (для украшения) — около 50

Измельчите нужное количество печенья любым доступным способом.

Можно измельчить печенье, рассыпая его руками или разрезая ножом, а также использовать кухонный комбайн или мясорубку.

Необходимо получить мелкие частицы крошки.

В большой миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. Тщательно смешайте массу ложкой или венчиком до однородного состояния.

Полученная масса станет гладкой и густой.

К готовой массе добавляем заранее приготовленную крошку печенья и тщательно перемешиваем.

По желанию добавьте дробленый грецкий орех, миндаль, фундук или другие орехи — это добавит блюду особую пикантность и хрустящую нотку.

Сформировав из массы горку на блюде или тарелке, придать ей коническую форму.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем полить им верх вашего изделия.

Уберите готовую вещь в холодильник приблизительно на два часа для застывания и пропитки всех составляющих.