Песочный пирог с брусникой к Рождеству

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 1 кг.
  • сливочное масло 200 г
  • брусничный джем 200 г

В миску разбейте яйца, добавьте разрыхлитель, ванилин и сахар, а затем перемешайте венчиком.

Просейте муку на стол и, смачивая сливочное масло в муке, натрите его на терке.

Проделываем отверстие и по очереди заливаем яичную массу.

Замешиваем тесто.

От теста отделить 4-ю часть для полосок.

Раскатайте основную часть в пласт и выложите ее в форму.

На тесто разложить джем и украсить полосками теста.

Выпекать при 200 градусах 20минут.

Приятного аппетита!