
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука 1 кг.
- сливочное масло 200 г
- брусничный джем 200 г
В миску разбейте яйца, добавьте разрыхлитель, ванилин и сахар, а затем перемешайте венчиком.
Просейте муку на стол и, смачивая сливочное масло в муке, натрите его на терке.
Проделываем отверстие и по очереди заливаем яичную массу.
Замешиваем тесто.
От теста отделить 4-ю часть для полосок.
Раскатайте основную часть в пласт и выложите ее в форму.
На тесто разложить джем и украсить полосками теста.
Выпекать при 200 градусах 20минут.
Приятного аппетита!