Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • для начинки:
  • яблоко (очищенное и нарезанное) — 600-700 г
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • изюм — 50 г
  • орех грецкий — 50 г
  • для теста (крошки):
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки.

Смешайте шестьсот граммов очищенных и нарезанных яблок с тремя столовыми ложками лимонного сока и одной чайной ложкой цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара.

К растопившемуся сахару добавить яблоки.

Помешивая время от времени, готовьте на слабом огне в течение пяти до десяти минут.

Немного остудить.

Для теста смешать 350 граммов пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли, 10 граммами ванильного сахара и 120 граммами сахара.

Затем добавить сто пятьдесят граммов холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку.

Далее добавить 1 яйцо.

Хорошо смешать.

В разъемную форму диаметром 24 сантиметра на дно уложить пергамент.

Половину крошки выложить в форму.

Разровнять и слегка утрамбовать.

Выложить начинку.

После этого добавить 50 грамм промытого и высушенного изюма и 50 грамм рубленного грецкого ореха.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.