Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 500 гр. яблок
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте муку и разрыхлитель.
2. Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.
3. Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.
4. Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на терке. Смешайте с корицей, сахаром и крахмалом.
6. Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.
7. Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.
8. Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.