
Ингредиенты
- песочное печенье — 300 г
- какао-порошок — 50 г
- сгущенное молоко — 1 банка (395 г)
- ванильный сахар — 10 г
- орехи (по желанию) — 100 г
- масло сливочное — 100 г
Для приготовления основы измельчите печенье и, при необходимости, орехи.
В большой чаше соедините печенье, какао, ванильный сахар и орехи. В другой емкости расплавьте сливочное масло и вмешайте сгущенное молоко.
Смешайте сухое содержимое с растопленным маслом и сгущенным молоком, хорошо перемешивая до однородного состояния.
Выложите массу в форму, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего оставить торт на ночь.
Перед подачей можно украсить торт тертым шоколадом или орехами.
Нарежьте торт на порции и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!