Песочный торт без выпечки


Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • какао-порошок — 50 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (395 г)
  • ванильный сахар — 10 г
  • орехи (по желанию) — 100 г
  • масло сливочное — 100 г

Для приготовления основы измельчите печенье и, при необходимости, орехи.

В большой чаше соедините печенье, какао, ванильный сахар и орехи. В другой емкости расплавьте сливочное масло и вмешайте сгущенное молоко.

Смешайте сухое содержимое с растопленным маслом и сгущенным молоком, хорошо перемешивая до однородного состояния.

Выложите массу в форму, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего оставить торт на ночь.

Перед подачей можно украсить торт тертым шоколадом или орехами.
Нарежьте торт на порции и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!