Песочный торт с бананом

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • бананы спелые — 3 шт.
  • творожный сыр (например, маскарпоне или рикотта) — 200 г
  • сахарная пудра — 70–80 г
  • молоко сгущенное варёное — 1 банка
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • шоколад тёмный — 50 г
  • орехи грецкие или миндаль дробленый — по желанию

Сложите его в пакет и раздавите скалкой либо измельчите блендером до крошки.

Это станет прекрасной основой для нашего торта.

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте ванильный экстракт в масло, чтобы оно пахло приятнее.

Смешайте крошку печенья с чуть остывшим маслом.

Тщательно смешайте смесь руками или ложкой до получения однородного и влажного состояния.

Вылейте смесь в форму шириной примерно двадцать сантиметров и плотно ее утрамбуйте рукой или стаканом, чтобы поверхность была гладкой.

Поставьте основу в холодильник приблизительно на полчаса для застывания.

Перетрете творог вилкой или взбейте блендером до кремообразного состояния.

Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё минутку-две до получения гладкой и воздушной массы.

Вымойте и нарежьте бананы мелкими кусочками.

Можно перемешать кусочки с творогом или положить нарезанные бананы слоями сверху.

Распределите поровну половину творожно-банановой массы поверх приготовленной основы.

Распределите оставшийся крем по поверхности.

Выровняйте верхний слой для получения гладкой и ровной поверхности.

Поместите торт обратно в холодильник на два часа как минимум, желательно на всю ночь до подачи.

Нарежьте шоколад маленькими кусочками и расплавьте его на водяной бане или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой горячего шоколада полейте верх торта, давая ему скатываться вниз красивыми полосками по бокам.

Для вкуса и красоты посыпайте готовую выпечку измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

Теперь торт готов радовать близких своим вкусом и лёгкостью приготовления!

Позвольте себе насладиться каждым кусочком этого вкусного угощения.