
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- бананы спелые — 3 шт.
- творожный сыр (например, маскарпоне или рикотта) — 200 г
- сахарная пудра — 70–80 г
- молоко сгущенное варёное — 1 банка
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
- шоколад тёмный — 50 г
- орехи грецкие или миндаль дробленый — по желанию
Сложите его в пакет и раздавите скалкой либо измельчите блендером до крошки.
Это станет прекрасной основой для нашего торта.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте ванильный экстракт в масло, чтобы оно пахло приятнее.
Смешайте крошку печенья с чуть остывшим маслом.
Тщательно смешайте смесь руками или ложкой до получения однородного и влажного состояния.
Вылейте смесь в форму шириной примерно двадцать сантиметров и плотно ее утрамбуйте рукой или стаканом, чтобы поверхность была гладкой.
Поставьте основу в холодильник приблизительно на полчаса для застывания.
Перетрете творог вилкой или взбейте блендером до кремообразного состояния.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё минутку-две до получения гладкой и воздушной массы.
Вымойте и нарежьте бананы мелкими кусочками.
Можно перемешать кусочки с творогом или положить нарезанные бананы слоями сверху.
Распределите поровну половину творожно-банановой массы поверх приготовленной основы.
Распределите оставшийся крем по поверхности.
Выровняйте верхний слой для получения гладкой и ровной поверхности.
Поместите торт обратно в холодильник на два часа как минимум, желательно на всю ночь до подачи.
Нарежьте шоколад маленькими кусочками и расплавьте его на водяной бане или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой горячего шоколада полейте верх торта, давая ему скатываться вниз красивыми полосками по бокам.
Для вкуса и красоты посыпайте готовую выпечку измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.
Теперь торт готов радовать близких своим вкусом и лёгкостью приготовления!
Позвольте себе насладиться каждым кусочком этого вкусного угощения.