Песочный торт с маскарпоне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сливки жирные (от 33%) — 200 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • клубника свежая — около 300 г (или любые другие ягоды/фрукты)
  • шоколад тёмный — 100 г (для украшения)

Согните печенье руками или помольте его в блендере до мелкой крошки.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Вмешайте размягченное масло в крошку из печенья, пока не получится однородная масса.

Тяжесть нужно смочить до такого состояния, чтобы её было просто формировать.

Используйте форму диаметром около двадцати двух сантиметров и накройте её основание пищевой плёнкой.

Равномерно распределите смесь печенья по дну формы, слегка прижимая ложкой или ладонью.

Выложите основу в холодильник на хотя бы полчаса.

Взбивайте маскарпоне миксером до однородности, добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт понемногу.

Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Отдельно взбейте сливки до мягких пик.

Следует добиться густоты, не утратив мягкости.

Нежно перемешайте кремом из маскарпоне и взбитые сливки лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить пышности массы.

Крем готов!

Достаньте охлажденную основу из холодильника.

Поровну разложите по поверхности печенья пол пачки крема.

Выложите слой клубники, разрезанной пополам или на четыре части.

Поверх ягод аккуратно разровняйте оставшийся крем.

Поставьте наверх торта кусочки клубники и посыпьте шоколадной крошкой.

Чтобы добиться этого, натёрть шоколад на мелкой тёрке непосредственно поверх торта.

Закройте торт крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь для хорошей пропитки и стабилизации.