
Ингредиенты
- печенье или любое другое песочное печенье — 300 г
- масло сливочное растопленное — 100 г
- сахар — 2 ст.л. (по желанию)
- для крема:
- вареная сгущенка — 300 мл
- творожный сыр — 200 г
- жирные сливки (от 33%) — 200 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- немного какао-порошка для украшения (по желанию)
Измельчите печенье руками или в блендере до состояния крошки.
Вмешайте растопленное масло до получения однородной массы.
Добавьте сахар для более насыщенного вкуса.
За утрамбовывайте полученную массу на дне формы диаметром примерно двадцать сантиметров.
Установите форму в холодильник на полчаса, пока приготовите крем.
Взбивайте вареную сгущенку и творожный сыр миксером до однородной массы.
После этого влейте жирные сливки, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать смесь еще пару минут до пышного состояния.
Крем готов!
Из холодильника достаньте основу и равномерно по поверхности её распределите кремом.
С помощью ложки или лопаточки выровняйте верхнюю часть торта.
По желанию можно посыпать торт сверху небольшим количеством какао-порошка или шоколадной стружки.
Уберите готовый десерт в холодильник не менее чем на три часа, желательно на ночь, для хорошего застывания.