Песочный торт с сгущенкой без выпечки


Ингредиенты

  • печенье или любое другое песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное растопленное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • для крема:
  • вареная сгущенка — 300 мл
  • творожный сыр — 200 г
  • жирные сливки (от 33%) — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • немного какао-порошка для украшения (по желанию)

Измельчите печенье руками или в блендере до состояния крошки.

Вмешайте растопленное масло до получения однородной массы.

Добавьте сахар для более насыщенного вкуса.

За утрамбовывайте полученную массу на дне формы диаметром примерно двадцать сантиметров.

Установите форму в холодильник на полчаса, пока приготовите крем.

Взбивайте вареную сгущенку и творожный сыр миксером до однородной массы.

После этого влейте жирные сливки, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать смесь еще пару минут до пышного состояния.

Крем готов!

Из холодильника достаньте основу и равномерно по поверхности её распределите кремом.

С помощью ложки или лопаточки выровняйте верхнюю часть торта.

По желанию можно посыпать торт сверху небольшим количеством какао-порошка или шоколадной стружки.

Уберите готовый десерт в холодильник не менее чем на три часа, желательно на ночь, для хорошего застывания.