Петрушковый соус к лососю

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы
  • соль, смесь перцев
  • для соуса:
  • 100 г петрушки
  • 1 стручок острого перца
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ч.л. уксуса (яблочного,винного)
  • соль,черный перец (смесь перцев)

Лук,петрушку и перец мелко нарезать.

В отдельной миске венчиком перемешать масло, уксус, лимонный сок и добавить к зелени. Приправить солью и перцем.

Сама по себе вкусовая насыщенность соуса такова, что рыбу дополнять чем-либо ещё, кроме соли и перца, не нужно.

Рыбу посолите, поперчите и обжарьте на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до готовности. Готовые кусочки заправьте соусом и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!