
Ингредиенты
- дикий рис – 120 г
- ростки сои – 30 г
- морковь – 40 г
- цуккини – 40 г
- лист нори – 2 шт.
- семена кунжута – 4 г
- грибы эноки – 70 г
- куриная грудка – 70 г
- соевый соус – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 г
- яйцо – 1 шт.
- для чили пасты:
- небольшой чили перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томатная паста – 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
тщательно промойте рис, поместите его в кастрюлю с водой, добавьте палочку корицы и лавровый лист. Готовьте до полной готовности.
для приготовления чили пасты перец произвольно нарежьте и поместите в ступку. Добавьте измельченный чеснок и тщательно разотрите до получения однородной массы.
Влейте уксус, добавьте томатную пасту и добавьте масло.
Смешайте до однородной консистенции.
морковь следует нарезать тонкой соломкой.
Листы нори нарежьте полосками.
Цуккини нарежьте тонкими брусочками.
Соевые ростки и морковь следует бланшировать в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после чего их необходимо просушить.
Обжарьте яйцо на кунжутном масле, как если бы готовили глазунью.
нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, располагая их поперек волокон. Поперчите, натрите тертым чесноком и соевым соусом, затем обжарьте на разогретом кунжутном масле до полной готовности.
В этом же масле обжарьте грибы.
для сервировки риса следует переложить его в небольшую пиалу, предварительно смазанную растительным маслом, и поместить в центр.
Разместите брусочки моркови, ростки сои, куриную грудку, цуккини и грибы эноки вокруг горки риса.
поверх риса выложите обжаренное яйцо, полейте сверху пибимбап перечным соусом.