Пибимбап

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дикий рис – 120 г
  • ростки сои – 30 г
  • морковь – 40 г
  • цуккини – 40 г
  • лист нори – 2 шт.
  • семена кунжута – 4 г
  • грибы эноки – 70 г
  • куриная грудка – 70 г
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 г
  • яйцо – 1 шт.
  • для чили пасты:
  • небольшой чили перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

тщательно промойте рис, поместите его в кастрюлю с водой, добавьте палочку корицы и лавровый лист. Готовьте до полной готовности.

для приготовления чили пасты перец произвольно нарежьте и поместите в ступку. Добавьте измельченный чеснок и тщательно разотрите до получения однородной массы.

Влейте уксус, добавьте томатную пасту и добавьте масло.

Смешайте до однородной консистенции.

морковь следует нарезать тонкой соломкой.

Листы нори нарежьте полосками.

Цуккини нарежьте тонкими брусочками.

Соевые ростки и морковь следует бланшировать в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после чего их необходимо просушить.

Обжарьте яйцо на кунжутном масле, как если бы готовили глазунью.

нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, располагая их поперек волокон. Поперчите, натрите тертым чесноком и соевым соусом, затем обжарьте на разогретом кунжутном масле до полной готовности.

В этом же масле обжарьте грибы.

для сервировки риса следует переложить его в небольшую пиалу, предварительно смазанную растительным маслом, и поместить в центр.

Разместите брусочки моркови, ростки сои, куриную грудку, цуккини и грибы эноки вокруг горки риса.

поверх риса выложите обжаренное яйцо, полейте сверху пибимбап перечным соусом.